设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

中国共产党福清市第十三届委员会第十一次全体会议决议

来源: 福清侨乡报      发布时间: 2020年09月02日 15:29     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   
  中国共产党福清市第十三届委员会第十一次全体会议,于2020年8月31日在福清召开。会议由市委常委会主持,听取了中共福州市委常委、福清市委书记刘卓群同志所作的报告,审议通过了《中共福清市委大发体育_博乐网深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,争当省会全方位推动高质量发展超越排头兵的决定》。
  全会的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全面贯彻落实省委十届十次全会、福州市委十一届十一次全会部署,动员全市广大党员干部群众牢记重托、不负使命、砥砺前行,在统筹推进疫情防控和经济社会发展下,全方位推动高质量发展超越,在新福建和“有福之州、幸福之城”建设中走前头、当先锋、作表率,争当排头兵。
  全会认为,全方位推动高质量发展超越,是习近平总书记亲自擘画、亲自部署、亲自推动的重大战略,充分体现了总书记对福建工作的高度重视、殷切关怀和倾力支持。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,充分认识全方位推动高质量发展超越的重大意义,坚决把全方位推动高质量发展超越,作为一项重要政治责任和重大政治任务,切实增强贯彻落实的政治自觉,切实担当时代赋予的历史重任,切实深化引领发展的生动实践。
  全会指出,近年来,在省、福州市的正确领导下,福清高质量发展取得了显著成效,但是在科技创新、产业结构、居民收入、生态环境、安全生产等方面,也存在不少短板和问题。解决这些问题,补齐这些短板,我们必须全方位推动高质量发展超越,以此引领更高水平、更有质量、更好效益的发展。
  全会强调,争当省会全方位推动高质量发展超越排头兵,总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,按照省委四个“下硬功夫”的要求,结合更好统筹常态化疫情防控和经济社会发展工作,深入落实“六稳”“六保”工作,全面深化“五大提升行动”,着力打好“十大战役”,重点推进科技创新、产业结构、居民收入等方面超越,积极探索融台融合新路,全方位推动高质量发展超越,在新福建和“有福之州、幸福之城”建设中走前头、当先锋、作表率,争当排头兵。
  全会要求,站在新的发展起点上,我们必须主动担负使命,科学制定目标,精准谋划举措,打好“十大战役”,努力走在全方位推动高质量发展超越的最前列。要深化创新驱动,加强内需拉动,促进外部互动,强化全方位推动高质量发展超越的引擎。要坚持“产、港、城”联动,优化产业结构,扩大港口规模,提升城乡品质,拓展全方位推动高质量发展超越的格局。要坚持人民至上、以人为本,提高群众收入水平,优化公共服务体系,丰富精神文化生活,增进全方位推动高质量发展超越的效益。要从生态、改革、社会、营商等环境入手,抓重点、补短板、促提升,优化全方位推动高质量发展超越的环境。
  全会要求,要充分发挥福清的对台区位优势,深化对台合作,促进深度融合,在建设台胞台企登陆“第一家园”中作出新贡献。要在深化经贸合作上有新突破,一手抓平台建设,一手抓产业对接,促进融台产业融合发展。要在深化惠台利民上有新举措,落实惠及台企政策,提升服务台胞水平,让台企台胞享有同等待遇。要在深化人文交流上有新提升,打响对台文化交流品牌,深化融台民间基层交流,促进两地人民心灵契合。
  全会强调,要坚持党的领导,全面贯彻新时代党的建设总要求,推进新时代党的建设伟大工程,为全方位推动高质量发展超越提供坚强的保障。要突出政治统领,把牢“方向盘”,切实增强全方位推动高质量发展超越的政治责任感、使命感。要提升履职能力,练就“硬本领”,全面加强干部队伍思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。要弘扬优良作风,提振“精气神”,引导党员干部在全方位推动高质量发展超越中绽放光彩、闪耀光芒。
  全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,盯紧目标、铆足干劲,加压奋进、砥砺前行,争当省会全方位推动高质量发展超越排头兵,为新时代新福建和“有福之州、幸福之城”建设,为促进祖国统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献!

相关链接