设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市人大代表视察野生动物保护“一法一办法”贯彻实施情况

来源: 福清侨乡报      发布时间: 2020年09月02日 15:28     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   
  9月1日,市人大常委会主任林中、副主任蔡和斌带领部分市人大代表视察野生动物保护“一法一办法”贯彻实施情况。市领导高喜庆参加视察活动。
  当天,视察组一行先后来到东张水库鸟类自然保护小区、永鸿动物园,详细了解野生动物收容、保护情况。林中指出,野生动物保护工作是一项长期性工作,必须高度重视、坚持不懈。要提高认识,深刻认识保护野生动物的紧迫性和重要性,把保护野生动物作为政治自觉和行动自觉,共同参与加强野生动物保护;要加强执法,形成执法合力,用强有力的执法对违法行为进行最有效的震慑,进一步做好野生动物保护、救助工作;要强化保护,既要保护动物也要保护环境,把东张水库、福清湾周边的生态环境保护好,特别要把黑脸琵鹭、秋沙鸭等珍稀物种列入保护范围,加大野生动物保护力度,践行好绿色发展理念。

相关链接