设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市四套班子领导集体参观廉政教育主题展览

来源: 福清侨乡报      发布时间: 2020年09月02日 15:27     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   
  8月31日,市委十三届十一次全会结束后,中共福州市委常委、福清市委书记刘卓群带领市四套班子领导前往市委党校新校区,察看市廉政教育中心,参观廉政教育主题展览。
  福清市廉政教育中心于2020年8月正式落成,总建筑面积1324平方米,布展面积718平方米,分成前厅、序厅、廉政厅和宣誓厅四个部分,是中华廉政文化传承弘扬平台、党的廉政思想宣传引导平台和党风廉政建设警示教育平台。该中心运用大量直观的图片、形象的雕塑、逼真的场景及声光电技术等形式,全面展示了中国共产党的反腐历程、先进勤廉楷模、典型腐败案例,以及我市党风廉政建设和反腐败工作的成果,深刻剖析了近年来查处的各类违法违纪案件,具有强烈的冲击力和震撼力。
  在市廉政教育中心,刘卓群一行参观了廉政教育主题展览。一张张触目惊心的纪实照片,一段段声泪俱下的忏悔反省,一句句发人深省的警示箴言,使全体参观人员接受了一次生动、深刻的反腐倡廉警示教育。
  刘卓群对市廉政教育中心的建设成果给予充分肯定。他指出,廉政教育中心是党员干部接受廉政教育、加强党性锤炼的重要阵地,是培养广大党员干部廉洁意识、弘扬清风正气的重要场所,建设好廉政教育中心具有重要的政治意义、社会意义。要继续深化中心建设,在布展陈列和培训教育等方面突出特色,提升内涵,挖掘亮点,不断充实廉政内容,努力将中心办出特色、办出水平,使之发挥更大效应。
  市领导林中、翁芳明、陈存枫、陈恒东、罗明炜、林峭立等参加活动。

相关链接