设为首页 | 加入收藏 加入收藏

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

全省继电保护技能大赛在福清核电举行

来源: 福清侨乡报      发布时间: 2020年09月01日 15:33     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:   
  当好主人翁,建功新时代。8月27日,2020年福建省继电保护(电厂)职业技能竞赛决赛在福清核电正式举行,比赛分为理论知识笔试和实际操作考试两阶段进行,历时3天。
  本次大赛由福建福清核电有限公司、福建省人力资源和社会保障厅、福建省人民政府国有资产监督管理委员会、福建省总工会联合主办,旨在弘扬新时代劳模精神和工匠精神,激励广大职工技能成才、岗位建功,推动福建省高层次人才队伍建设,全方位推动高质量发展超越。
  本次大赛经过近半年的精心筹备和层层选拔,共有来自全省9地市31家单位的10支队伍、38名选手入围决赛。作为核工业高科技战略产业和国家高新技术企业,福清核电始终高度重视人才培养工作,积极推进“三大高地”建设,打造技能过硬、结构合理、精益求精的技术技能人才队伍。
  据悉,此次竞赛获得第一名的选手,将由省人力资源和社会保障厅授予“福建省技术能手”称号;符合条件的可向省总工会申报“福建省五一劳动奖章”;获得团体项目比赛第一名的代表队及竞赛前5名的选手分别有机会申报“福建省工人先锋号”及“福建省金牌工人”荣誉称号。

相关链接